Благодарности: Себе, Сереже, родителям и бабушке :)
Поделиться
2011-01-22 23:32 «Гинза» продолжает вербовать лучших поваров в Москве: в открывшемся на месте клуба «Биллионер» ресторане «The Сад» кухней заведует Адриан Кетглас. Он официально заявляет о своем расставании с проектом Doce Uvas, который, к сожалению, не оправдал возложенных на него надежд — ни наших, ни Адриана. Продолжая курировать кухню Cipollino и Grand Cru, талантливый шеф сейчас поглощен финальной шлифовкой меню «The Сад». Он делает ставки на большую проходимость — ее по идее должны обеспечить бренд «Гинзы» и близость самого модного в городе района на территории бывшей промзоны «Красного Октября». Кетглас ждет гостей с нетерпением — в «The Саде» его кухня как никогда близка к народу. Здесь правда много места: два входа, два зала, колонны с лепными ангелочками, длинная барная стойка с толстыми балясинами, сцена. Второй зал просто утопает в зелени. Никаких «гинзовских» цветочков и птичек, вместо птичек теперь гости — места в увитой зеленью беседке пользуются особой популярностью.
Кетглас остается верен себе. Возможно, со временем блюда будут несколько упрощаться, но пока они радуют узнаваемыми гастрономическими заморочками. В салат из маринованного тунца (560 р.) он командирует тонкие лепестки прозрачного желе из чая «Пуэр». Суп из морепродуктов с кокосовым молоком и маслом карри (310 р.) взбивает в пузырястую пену. В крем-суп из картофеля (400 р.) выкладывает жизнерадостный шарик яичного желтка. Белоснежную сырую каракатицу (500 р.) соединяет с черным рисом и зеленым муссом из трав. Черная трескав его исполнении (980 р.) мигом рушит набившие оскомину мисо-штампы: в окружении запеченных овощей она рождает куда более приятные воспоминания о маминой рыбе под маринадом. И десерты. Редкое место в городе, где не оставить места для сладкого — просто преступление. Впрочем, гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамико (340 р.) достойно и отдельного визита.