|
|
приготовить луковый супчик |
|
Повод: просто так =)
|
2007-08-13 19:37 чтобы не забыть: 5 крупных луковиц очистить, мелко изрубить и припустить в кастрюле с 100 г сливочного масла (масло, впрочем, можно взять и растительное - кому что нравится). Не дать луку зажариваться до красноты, иначе будет чувствоваться его запах!
Поджаренный (чуть-чуть) лук залить 7 стаканами молока и дать хорошенько прокипеть, потом протереть сквозь частое сито, слить в кастрюлю, положить 2 чайные ложки соли, слить в миску и заправить льезоном.
Льезон готовится так: тщательно смешать 3 сырых желтка, 100 г тертого сыра и полстакана сливок.
Перед подачей на стол добавить красного перца на кончике ножа, хорошенько перемешать. К супу прекрасно подходят гренки или сухарики.
|
Все желания
|
|
|
|
|