2014-03-10 22:27 Первое заведение американской сети Shake Shack заработало на улице Арбат, напротив Плотникова переулка. Меню — как в любой точке мира: шак-бургер с говядиной (235 р. за стандартный и 365 р. за двойной) и вегетарианский шрум-бургер (265 р.), кастарды (свежее мороженое), шейки (коктейли из кастарда, надо пить через трубочку) и конкриты (кастард с добавками, надо есть ложкой), рут-бир (аптечно-пряный напиток из древесной коры и тростникового сахара), лакомство для собак (150 р.; для маленьких — не годится). Отличия тоже имеются: бургеры готовятся не из американской, а из австралийской говядины и кажутся пережаренными, булочки приезжают из США и дополняют ощущение полуфабрикатности. Два конкрита, «Обаяние Арбата» и «Зимняя дорога», разработаны специально для Москвы. Нет виноградной «Фанты», нет Dr. Pepper, обычное пиво сварено в России, а не на бруклинской пивоварне, вино не из долины Напа в Калифорнии, с домашней винодельни Shake Shack, а испанское. Зато здесь вкусные хотдоги — хотя казалось бы. Берите чикагский.