2014-08-31 14:03 В этом рецепте рис готовится только в соке овощей, воды добавлять не нужно. Вкус получается очень насыщенный!!!
Состав:
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 перца
1 куриная грудка
50-100 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей
В сковороду с толстым дном наливаем масло, обжариваем лук и морковь, затем добавляем порезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Газ пока выключаем.
Кладем кабачки, порезанные кубиками и перемешиваем с луков, морковью и курицей. Солим.
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим
Затем укладываем слой порезанных помидоров и затем слой перцев, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).
Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (сначала минуты на 4 делаем большой огонь, чтобы сковородка и масло прогрелись, затем оставляем на маленьком примерно на 30-40 минут, проверяйте по готовности риса)
Главное не убавлять количества кабачков, так как они дают больше всего сока.