2015-02-18 12:23 Оксана Жаворонкова
Рецепт: 16 шт каннелони
Начинка:
05 кочана красной капусты, 4 моркови, 150 гр панира или адыгейского сыра, 200 гр сметаны, масло для обжарки, 1 чл соли
Специи:
1 шт лавр листа, 1 чл кориандра молотого,по 05 чл куркумы,асафетиды, сух горчицы(порошок), чер перца.
Для соуса Бешамель:
40 гр слив масла, 40 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 1 чл соли, щепотка мускатного ореха и щепотка орегано
Заливка:
0,5 стак томатного сока, 150 гр тертого сыра (типа Ольтермани, без сычуга),зелень.
Есть каннелони, которые нужно отваривать а есть- которые используют сухими- об этом есть указание на упаковке.
Составные части для начинки натираем на терке или (капуста) шинкуем тонко.
Панир или адыгейский сыр- нужно раскрошить.
Разогреваем масло и кладем специи-1 лавр лист,1 чл кориандра и по 05 чл куркумы,асафетиды,перца черного, сухой горчицы и когда пойдет запах.....
Добавляем раскрошенный панир, обжариваем.
Затем добавляем овощи и тушим, помешивая несколько
Готовую начинку солим- 1 чл соли, добавляем сметану и перемешиваем -остужаем.
Наполняем фаршем каннелони и кладем на противень.
Готовим соус Бешамель. Разогреваем в кастрюльке масло,добавляем муку и помешивая поджариваем,заливаем молоком и помешивая венчиком (чтобы небыло комков) кладем специи (мускат орех и орегано),снимаем с огня...
Заливаем наши каннелони на противне...
Далее поливаем томатным соком- и ставим в нагретую духовку 200 град- на 25 мин....
Вынимаем, посыпаем сыром, зеленью и снова в духовку на 5-10 мин
Готово!