2015-02-27 13:54 Состав:
1 стакан длиннозернистого риса
1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
1,5 стакана горячей воды
1 ч. л. соли
1/2 баночки консервированного зеленого горошка
1/2 баночки консервированной кукурузы
1/2 баночки оливок (маслин)
150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
пучочек зелени
специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
250 мл майонеза (лучше всего домашнего)
Приготовление салата с рисом:
Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный — он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках — его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Залить водой и довести до кипения.
Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.
Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.
Украсить зеленью и подавать на стол.