2015-03-05 10:07 Оксана Жаворонкова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250-300 г каннеллони (Cannelloni)
• 200 г брынзы
• 150 г нежного творога
• 200 г сыра пармезан
• 3 стакана молока
• 150 г сливочного масла
• 5 ст. ложек муки
• 4 ст. ложки рубленого укропа
• 0,5 ч. ложки белого перца
• соль и специи по вкусу
• растительное масло для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Брынзу натираем на мелкой терке, добавляем творог, укроп и перец, солим и хорошо вымешиваем начинку.
2. Заполняем каннеллони начинкой. Не стоит делать это слишком плотно - каннеллони могут лопнуть еще до запекания.
3. Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Укладываем каннеллони в один ряд. Кстати, стоит посмотреть, как удобнее уложить каннеллони, пока они еще сухие, без начинки.
4. Готовим соус. Разогреваем молоко, кладем сливочное масло, даем ему растаять и при постоянном помешивании подсыпаем муку, следя, чтобы не образовались комки. Солим и заправляем специями на свой вкус. Доводим до кипения и снимаем.
5. Заливаем готовым соусом каннеллони, посыпаем сверху тертым пармезаном и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 20 минут.
6. Вынутый противень накрываем плотно на 8-10 минут фольгой. После чего можно делить лопаткой на порции и раскладывать по тарелкам.