2015-03-05 10:18 Состав:
1 стакан длиннозернистого риса
1 морковка
1 болгарский перец
200-250 гр. цветной капусты
150 гр. консервированного зеленого горошка
1 помидор
150 гр. адыгейского сыра
специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца)
1,5 ч. л. соли
2 стакана воды
50 мл. растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление риса с овощами:
Рис несколько раз промыть водой.
Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту — на мелкие соцветия, перец — соломкой, а сыр — кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд — куркуму.
Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Теперь надо добавить воду, а когда закипит — зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
Поджарить сыр.
Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет — пусть еще поварится несколько минут.
Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.