2015-03-17 12:49 - 16 больших "ракушек" Conchiglioni (макаронные изделия)
- 3 стол. лож. тертого сыра (без сычуга)
начинка :
- 150-200 г творога или натертого адыгейского сыра (панира)
- 2 стол. лож. тертого сыра (без сычуга)
- соль и специи
- 16 больших листьев базилика
соус :
- 4 стол. лож. оливкового масла
- 800 г свежих (нарезать) или консервированных помидоров
- горсть базилика (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Отварить "ракушки" в кипящей подсоленной воде и остудить.
Духовку разогреть до 200 *.
Сделать пюре из творога и тертого сыра. Добавить соль и специи.
Разделить на 16 шариков.
Каждый шарик обернуть листом базилика и поместить в "ракушку".
Сделать соус. Обжарить на масле специи, добавить помидоры и базилик. Посолить и тушить на медленном огне минут 15.
В жаростойкое блюдо налить половину соуса. Выложить фаршированные "ракушки". Залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Подавать горячими.