2015-03-25 15:51 1 стакан риса
• 1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь
• 1 средняя морковь
• 1 болгарский перец
• 500 г томатного соуса
• 2–3 ст. л. томатной пасты
• соль перец травки карри
1. Отварить 1 стакан риса и 1 стакан фасоли.
2. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей.
4. Влить 2 ст. л. отвара из под фасоли.
5. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень.
6. 500 г томатного соуса смешать с травками и 2 ст. л. томатной пасты и оставшимися овощами. 7. Добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли.
8. Залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при 180 С.
Если по вкусу достаточно соуса, то можно и без томатной пасты.