|
|
Рецепты для ребенка |
| хотят: 2 чел. |
|
2017-06-20 12:09 Пюре с мясом и морковью
50 г телятины
½ стакан молока
½ моркови
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
Отварить до готовности мясо, очищенную морковь также отварить.
Соединить мясо с морковью, 2 раза перекрутить в мясорубке.
Добавить к муке холодное молоко, развести ее.
Добавить мучную смесь к морковно-мясной массе, проварить в течение 5 мин на медленном огне, убрать пюре с мясом и морковью с плиты и добавить сливочное масло.
Рыбный бульон
250 мл Вода –
80 г Рыба –
5 г Лук –
10 г Корень сельдерея –
Соль
Для приготовления рыбного бульона следует взять либо филе, либо такие ее части, которые никак невозможно использовать при приготовлении других блюд, это плавники, кожа и кости, и также можно готовить бульон с мелкой рыбкой, он, получается так, особенно хорош и наварист. Для приготовления бульона, рыбу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения снять пену. После чего убавить огонь и варить еще 1 час, а минут за 20 до готовности, добавить в бульон морковь, лук и корень сельдерея. Готовый бульон остудить и процедить.
|
Все желания
|
|
|
|
|